확실히 브라질산

자부티카바는 브라질 중부와 남부의 토착 품종입니다. 두꺼운 껍질을 가진 짙은 보라색 열매는 유통기한이 매우 짧고 따고 나서 3~4일 후에 발효되기 시작합니다. 다른 곳으로 수출하기 어렵고 매우 바람직합니다!

특이하고 희귀

이 열매를 손에 넣는 것은 쉬운 일이 아닙니다. 이 열매는 미나스 제라이스, 고이아스, 상파울루의 세 주가 원산지이며, 일년 중 몇 주 동안만 제철입니다. 이 열매가 자라는 방식이 특히 놀랍습니다. 잎 사이에 나타나기보다는 나무 줄기를 덮어버리는 것을 볼 수 있습니다. 자부티카바 나무는 아열대 기후와 풍부하고 배수가 잘되는 토양에서만 자랍니다. 심은 후 열매를 맺는 데 6~8년이 걸립니다. 짧은 유통기한과 함께 이 열매는 브라질 외 지역에서는 진정한 금가루가 됩니다

맛은 어떤가요?

맛과 외관은 머스캐딘 포도와 가장 자주 비교되며 '브라질 포도'라는 별명도 붙었습니다. 자부티카바 열매는 달콤하면서도 신맛이 나며, 껍질은 질기고 시큼하며 중심부는 믿을 수 없을 만큼 달콤합니다.

어떻게 먹나요?

브라질 사람들은 생으로 갓 따서 먹는 것을 선호합니다. 낭비되는 것을 막기 위해 종종 잼, 젤리, 주스, 술로 만들거나 브라질의 인기 칵테일인 카이피리냐에 첨가합니다. 이 열매의 이름은 고대 브라질어인 투피(Tupi)에서 유래했으며 거북이(jabuti)와 땅(caba)을 ​​의미하는데, 한때 이 지역을 둘러싸고 이 과일을 뜯어먹던 거북이를 떠올리게 합니다.

왜 그렇게 건강할까요?

과일 100g당 항산화제 양에 관해서는 자부티카바 베리가 블루베리, 포도, 심지어 아사이보다 뛰어납니다. 또한 비타민 C와 E, 칼슘, 철, 칼륨, 인, 항염 특성도 포함되어 있습니다.

내셔널 지오그래픽에 소개됨

자세히 알아보기